watermark logo

蓮師心咒\莲花生大士心咒\Padmasambhava mantra\見即解脫聞即解脫的加持

8 Reproducciones
Plenitud
84
Publicado el 16/11/23 / En Arte

蓮師心咒\莲花生大士心咒\Padmasambhava mantra\見即解脫聞即解脫的加持蓮師心咒功德利益蓮師的心咒不僅是單獨代表蓮花生大師的咒語,更是代表十方三世一切諸佛的咒語,蓮師心咒即是具足一切諸佛菩薩功德的殊勝咒語。蓮花生大師的預言文記載:「外相雖有阿彌陀佛、觀世音菩薩、蓮花生大師等三尊的差別,體性卻是一體無二。」在三身佛當中,阿彌陀佛代表諸佛法身、觀世音菩薩代表諸佛報身、蓮花生大師代表諸佛化身;諸佛菩薩為了度化不同根器的眾生,顯現不同的三尊,體性卻沒有任何差別。蓮師心咒的功德利益非常深廣,此乃耶謝措嘉佛母祈請頂禮三根本,並做外內密各種供養後,為了救度五濁惡世的末法時代眾生,祈求蓮花生大師傳下的開示,只要聽聞就可以解脫的殊勝法門。末法時代的五濁惡世眾生染濁的念頭會愈來愈重,五毒或是三毒的煩惱會愈來愈深,因此產生衝突與災難,對佛法會開始產生邪見,不相信佛陀所傳下來的正法,甚至會批評密乘金剛法門;這種事情將會愈來愈多。這樣的情況下會發生很多的天災人禍,而且災難將會連續不斷的發生,所以蓮花生大師傳下蓮師心咒這個殊勝的法門解救眾生。五濁惡世的時候,眾生沒有機會可以修行;若有機會修行,也是短暫無法持久。眾生彼此之間相互競爭猜忌,引起很多不必要的爭鬥,為了化解一切的不順與各種的災難,蓮花生大師傳授此一極為精要的法門,就是蓮師心咒。唸誦蓮師心咒可以遠離短暫此生的一切痛苦,來世可以證得解脫與究竟的果位。蓮花生大士云:「末法時代的五濁惡世,將會出現很多外道、還有邪道的上師、不正當的上師。」因此,我們應當努力持誦蓮師心咒,就不會跟隨不正統或不如法的上師,也不會誤入邪道,更不會走火入魔。唸誦蓮師心咒,容易進入正道、值遇如法的善知識而修習佛法。具有如此殊勝的功德利益。蓮師為了利益五濁惡世的眾生,也傳下了無數的深法,並且封存為各種伏藏,隱藏在各式各樣的地方。伏藏法可分為水伏藏、地伏藏、虛空伏藏、意伏藏等等。都是為了使末法時代的眾生修行得以解脫,證得究竟的果位。五濁時代的眾生具有染濁的煩惱,若是想要有相當的因緣條件,由具德的善知識,取得教授並且如法實修,是非常地難得而不容易的事,因此蓮師傳下蓮師心咒使五濁惡世的眾生可以依之持誦修持。首先,我們可以先到一處清淨的地方,例如寺廟或佛堂、山林,乃至於到河邊去唸誦蓮師心咒。甚至可以去到一般人所謂「磁場不好」的地方,例如鬧鬼、恐怖的場所。不論你是具有密乘三昧耶戒的瑜伽士、持出家戒的僧眾、或是男女在家居士,只要對蓮師具有淨信心而去唸誦,都會獲致極大利益。即使是在很不清淨的地方修習蓮師心咒,只要對蓮師心咒具有淨信心,以利益一切眾生的菩提心動機而唸誦,依然可以得到廣大的法益,在此五濁時代可以避免遭受水災、火災、風災、飢饉、瘟疫、蟲害、戰爭等災難,令一切吉祥圓滿、諸事順利平安,例如久旱可逢甘霖、五穀豐收等等。我們在五濁惡世裡應當為利眾生,發起廣大菩提心,唸誦百遍、千遍、或者是萬遍、億遍的蓮師心咒。蓮師心咒具有廣大的功德利益,可以讓此世順利渡過無數的災難、家庭事業順利、一切吉祥平安。如果精進唸誦蓮師心咒,上等根器者可在此世實際親見蓮師;中等根器者可以在今世禪定的境界親見蓮師;下等根器者也可在夢境親見蓮師。誠心唸誦蓮師心咒具有廣大的功德利益,如果我們每天如法唸誦蓮師心咒百遍,此世就可得到獲致財富受用豐饒的加持。每天唸誦千遍甚至萬遍,此世可以得到利生事業的加持。唸誦十萬遍或千萬遍,以調伏邪魔、自在於三界,並得到四種事業的加持力;唸誦了三千萬遍,即可證得蓮師的淨土得到解脫,甚至可能或隨時隨地親見蓮師,得到蓮師的親自教授與救度;唸誦了七千萬遍,一切的護法可以幫助我們承辦事業。如果唸誦了七千萬遍的蓮師心咒,上等根器者可在此生證得虹光身;中等根器者,在臨終中陰時母子光明相會時,便可證得果位;下等根器者,此生可以親見蓮花生大師,來世可以證得四種持明的果位。蓮師心咒具有廣大的功德利益,可以驅逐地、水、火、風、四大元素所導致的天災、可以調伏自己的心性、得到事業的加持,來世可以證得佛果,如此殊勝的法門,可以帶給我們一切的安樂,驅逐種種的痛苦。蓮師心咒代表的並不僅是蓮花生大師的咒語,更是九乘次第一切本尊心咒以及十方三世一切諸佛菩薩心咒的代表,同時也是三根本心咒的代表,因此蓮師的心咒具有非常廣大的功德利益,是佛陀八萬四千法門的要點。蓮師的心咒是:「嗡啊吽 班雜 咕嚕 貝瑪 希地 吽」,它有下列十二種意象:(一) 嗡 :代表十方諸佛菩薩身的種子字啊 :代表十方諸佛菩薩語的種子字吽 :代表十方諸佛菩薩意的種子字唸誦這三個種子字,此生可以得到加持,一切順利圓滿、驅逐各種的災難,來世獲得解脫證得果位。班雜:代表金剛部殊勝精華,金剛意指不壞、不滅、不變堅固的象徵,是東方金剛薩埵的心咒。咕嚕:代表寶生部殊勝精華,是南方寶生佛的心咒。貝瑪:代表蓮花部的種性,是西方阿彌陀佛的心咒,可以得到蓮花部的加持。希地:代表事業部殊勝精華,是北方不動佛的心咒,得到四種事業的加持。吽 :代表佛部的殊勝精華,是中央毗盧遮那佛的心咒,得一切諸佛的加持。所以當我們念到蓮師心咒的十二個咒字時,五方佛的所有佛號、心咒都包含在其中。(二) 嗡 :代表五方佛的種子字所有報身佛的心咒。啊 :代表法身佛的的心咒,表不生不滅證得空性之意。吽 :蓮花生大師及釋迦牟尼佛等,所代表化身佛的心咒。班雜:代表黑嚕嘎所有本尊的心咒,即為了調伏不同根器的眾生所顯現的忿怒尊。咕嚕:代表一切上師持明聖眾的心咒。貝瑪:代表空行的心咒。希地:代表諸財神的心咒,例如財神、財寶天王等等。吽 :代表護法的心咒,四密續中護法的所有心咒及種子字都包含於其中。因此蓮師心咒,具有法身佛、報身佛、化身佛、三根本等一切的種子字。(三) 嗡 :代表經的種子字。 啊 :代表論的種子字。吽 :代表律的種子字。 這三個字代表經、論、律三藏的種子字。班雜:代表經部、律部的種子字。咕嚕:代表論部、事續部的種子字。貝瑪:代表行續、瑜伽續的種子字。希地:代表別瑜伽、大瑜伽的種子字。吽 :代表一切萬法的種子字,或者可以說是一切萬法的究竟,故可以說是法界大圓滿的種子字。因此蓮師心咒,是經、論、律、事續、行續、瑜伽續、別瑜伽、大瑜伽、大圓滿瑜伽的種子字。(四) 嗡阿吽:代表能斷除貪、瞋、癡三毒。班雜:代表清淨瞋恨煩惱。咕嚕:代表清淨我慢煩惱。貝瑪:代表清淨貪念煩惱。希地:代表清淨嫉妒煩惱。吽 :代表清淨無明及貪瞋癡的業障。(五) 嗡:獲得法身佛(阿彌陀佛)阿:獲得報身佛(觀世音菩薩)吽:獲得化身佛(蓮花生大師)班雜:代表大圓鏡智,清淨瞋念所獲得的成就(東方不動佛的智慧)。咕嚕:代表平等性智,清淨傲慢所獲得的成就(南方寶生佛的智慧)貝瑪:代表妙觀察智,清淨貪念所獲得的成就(西方阿彌陀佛的智慧)。希地:代表成所作智,清淨嫉妒所獲得的成就(北方不空成就佛的智慧)。吽 :代表法界體性智,清淨愚癡無明所獲得的成就(中央毗盧遮那佛的智慧)。(六)嗡阿吽:代表調伏天界、人界、鬼道的一切障礙。班雜:代表調伏食香、火神的障礙。咕嚕:代表調伏閻羅王及其眷屬、羅剎的障礙。貝瑪:代表調伏水神、風神的障礙。希地:代表調伏夜叉及自在天王的障礙。吽 :代表調伏羅喉星曜、地祇的障礙。因此蓮師心咒,是可以調伏三界一切障礙的種子字,所以唸誦心咒會心生歡喜、平安健康,可以避免周遭的障礙,內心並可以驅逐煩惱障及所知障,來世可以發起廣大的菩提心,可以增長智慧證得佛果,是具有如此殊勝的種子字。(七) 嗡阿吽:代表圓滿六波羅蜜的種子字,學菩薩行就是觀修六波羅蜜。班雜:代表四種事業中息事業圓滿。咕嚕:代表四種事業中增事業圓滿。貝瑪:代表四種事業中懷事業圓滿。希地:代表成辦所有一切事業圓滿吽 :代表四種事業中誅事業圓滿。因此蓮師心咒,可以代表圓滿六波羅蜜、四種事業的種子字。(八) 嗡阿吽:可以去除五毒。班雜:可以去除瞋恨煩惱。咕嚕:可以去除我慢煩惱。貝瑪:可以去除貪念煩惱。希地:可以去除嫉妒煩惱。吽 :可以去除天、人、魔種種障礙。因此蓮師心咒,具有廣大的功德利益。(九) 嗡阿吽:可以迴遮外道使用的蠱或是符咒等障礙,如當敵人使用下蠱或符咒時可唸蓮師心咒驅逐。班雜:可化解本尊天神的種種障礙。咕嚕:可化解天龍八部的種種障礙。貝瑪:可化解世間的惡神、地神種種諸神的障礙。希地:可化解龍王,地祇的種種障礙。吽 :可化解天、人、魔的種種障礙。因此蓮師心咒,可以驅逐下蠱、符咒等世間種種的障礙,具有如此廣大且殊勝的力量。(十) 嗡阿吽:代表身、語、意的種子字,可以得到身、語、意的成就加持。班雜:代表本尊的成就加持,本尊可以是觀世音菩薩、蓮師、度母,也可為文武百尊寂靜忿怒尊,所以班雜即代表本尊的種子字。咕嚕:代表持明上師的成就加持。貝瑪:代表空行的成就加持。修行時空行、護法可以驅逐種種的障礙對外護持我們修行的壇城,對內可使修行成就不洩漏,使圓滿一切修行的條件即是護法的加持。希地:代表共與不共同殊勝成就加持。共同的殊勝成就加持,此生在事業、財物、修行方面都會圓滿順利;不共殊勝成就的加持,即是於此生發起廣大的菩提心如法修行,來世可以證得究竟的果位。吽 :代表一切事業圓滿的成就加持。因此蓮師心咒,可以驅逐種種的障礙,增長我們自己的運氣、福德資糧,凡事都會很順利,圓滿一切的成就,所以蓮師心咒具有非常大的功德利益。(十一) 嗡阿吽:代表原始清淨法身淨土。班雜:代表東方妙喜淨土。咕嚕:代表南方吉祥(具德)淨土。貝瑪:代表西方極樂淨土。希地:代表北方無上妙行淨土。吽 :代表中央大日如來色究竟淨土。 (十二) 嗡阿吽:代表法身、報身、化身三身持明的種子字。班雜:代表登地持明果位。咕嚕:代異熟持明果位。貝瑪:代表壽自在持明果位。希地:代表手印持明果位。吽 :代表任運成就持明果位。因此蓮師心咒,可以代表三身持明、四種持明的種子字,來世可以投生蓮師銅色德山宮淨土,並證得四種持明果位。 蓮師的心咒「嗡啊吽班雜咕嚕貝瑪希地吽」代表的不僅是蓮花生大師的心咒,也是十方三世諸佛的心咒,具有非常廣大的功德利益,即使每天僅唸誦一遍也具有無上功德。平常在自己的頭頂上觀想蓮花生大師,如法唸誦蓮師心咒,在身、語、意三方面會帶給我們一切的安樂、喜悅與健康,並可以驅逐我們在修行上的種種障礙,當如法精進的每天唸誦心咒,自心的智慧將會被開啟,來世得以證得究竟的果位。若無法每天親自唸誦,也可以在山上放風馬旗代為唸誦心咒,也可以佩帶在自己的身上當護身符。風馬旗上的心咒遇到風吃時,會唸誦心咒驅逐一切的障礙,來世有機會獲得人身,聽聞佛法證得佛果,具有非常大的功德利益。此外,也可以將蓮師心咒做成水轉經輪,放在水裡度化水裡的眾生,讓所有眾生得到蓮花生大師的加持,遠離一切的痛苦得到安樂。以上講述的蓮師心咒功德利益,是出自噶瑪林巴伏藏師的伏藏法,聽聞這些功德利益就如同我們自己如法實修蓮師心咒一樣。願將所講述的功德利益,迴向給三界六道有情眾生。
⁣oṃ āḥ hūṃ vajra guru padma siddhi hūṃ
⁣oṃ āḥ hūṃ vajra guru padma siddhi hūṃ
⁣oṃ āḥ hūṃ vajra guru padma siddhi hū

Mostrar más
0 Comentarios sort Ordenar por